Receitas Online

Bolo-rei caseiro

O bolo-rei é uma presença essencial na mesa de consoada e no Dia de Natal. Este ano, por que não aprender a fazer o seu bolo-rei e surpreender toda a famíla? Além disso, assim, vai poder comer bolo-rei em qualquer altura do ano.

Ingredientes Outra –> 150 g –> açúcar –> 750 g –> farinha –> 1 –> fava seca –> 30 g –> fermento de padeiro –> 175 g –> mistura de frutas cristalizadas –> 250 g –> mistura de frutos secos –> qb –> raspa de laranja –> qb –> raspa de limão –> 150 g –> margarina –> 1 c. de sobremesa –> sal –> 4 –> ovos M –> 1 dl –> vinho do Porto –> 1 –> ovo –> 50 g –> açúcar em pó –> Preparação 1. Pique as frutas cristalizadas e os frutos secos, tendo o cuidado de deixar de lado alguns para decorar o bolo. Misture tudo e deixe a macerar com o vinho do Porto. 2. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna, junte-lhe uma chávena de farinha, misture bem, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante 15 minutos. 3. Bata a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja, junte os ovos, batendo um a um, e o fermento. 4. Quando tudo estiver bem ligado, adicione o resto da farinha e o sal, amassando até que a mistura fique elástica e macia. Junte as frutas e volte a amassar. 5. Molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e tape-a com um pano, deixando levedar durante 3 horas ou até duplicar de volume. 6. Coloque a massa num tabuleiro e faça um buraco no meio. 7. Introduza na massa um brinde à escolha (bem embrulhado em papel vegetal) e uma fava, deixando levedar mais 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180º C. 8. Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos. 9. Espalhe o açúcar em pó em 4 montinhos por cima do bolo e leve ao forno durante 35 a 45 minutos. Uma porção contém: Calorias 376 19 % Gordura 16,5 g 24 % Saturada 4,3 g 22 % Sal 1,2 g 5 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes