Receitas Online

Bolo mármore

Além de bonito, o bolo mármore é delicioso. A mistura do cacau com a massa branca faz deste bolo um lanche ou sobremesa muito popular. Veja o vídeo e aprenda como fazer esta receita.

Ingredientes Outra –> 150 g –> manteiga –> 250 g –> açúcar –> 4 –> ovos –> 240 ml –> leite meio gordo –> 340 g –> farinha –> 1 c. de sopa –> fermento em pó –> 50 g –> chocolate em pó –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180º. Na taça da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura branca. Junte as gemas e volte a bater. 2. Acrescente o leite e a farinha e bata até que a massa fique homogénea. 3. Acrescente o fermento e as claras em castelo e envolva delicadamente. Coloque metade da massa noutra tigela e misture o cacau em pó. 4. Numa forma redonda com chaminé e untada, vá deitando alternadamente as massas e faça o marmoreado com a ajuda de uma colher. Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, até que um palito inserido na massa saia limpo. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 433 Kcal 22 % 17 % Gordura 19,2 g 27 % 20 % das quais saturadas 10,9 g 54 % 36 % Hidratos de carbono 61,3 g dos quais açúcares 34,3 g 38 % 29 % Fibra 1,2 g 5 % 5 % Proteínas 7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes