Receitas Online

Bolo integral de azeite com avelãs

Um bolo leve e muito saboroso que pode ser servido como sobremesa ou como entrada. No próximo almoço de família leve-o à sua mesa e não deixe de experimentar este bolo integral de azeite.

Ingredientes Outra –> 3 –> ovos L –> 4,5 c. sopa –> açúcar amarelo –> 3,5 c. sopa –> mel –> 7 c. sopa –> azeite –> 250 g –> farinha integral –> 1 c. chá –> fermento em pó –> 1 c. chá –> canela moída –> 3 c. sopa –> leite magro –> 30 g –> avelãs torradas –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 185˚ C. 2. Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. 3. Adicione o mel e o azeite (reserve um pouco para untar a forma) e continue a bater até estarem incorporados. 4. Junte metade da farinha integral, previamente misturada com o fermento e a canela, e bata até estar bem misturada. 5. Adicione o leite e a restante farinha, misturando bem. 6. Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa. 7. Polvilhe com o miolo de avelã, misture e deite a massa numa forma de buraco, previamente untada com o azeite reservado. 8. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos. 9. Desenforme sobre uma rede e deixe arrefecer. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 198 Kcal 10 % 8 % Gordura 9,4 g 13 % 10 % das quais saturadas 1,6 g 8 % 5 % Hidratos de carbono 24,2 g dos quais açúcares 12,1 g 13 % 10 % Fibra 2,3 g 9 % 9 % Proteínas 4,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes