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Bolo de requeijão e abóbora

Este bolo de requeijão com doce de abóbora com noz é uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Experimente!

Ingredientes Outra –> 120 g + 1 c. sopa (para untar) –> manteiga sem sal –> 150 g –> açúcar amarelo –> 300 g –> requeijão –> 1 frasco –> doce de abóbora com noz Pingo Doce –> 3 –> ovos L –> 1 –> limão –> 150 g + 1 c. sopa para polvilhar –> farinha –> 1 c. chá –> fermento em pó –> 1 c. café –> sal fino –> 2 c. sopa –> açúcar –> ½ dl –> água –> 100 g –> abóbora em fatias finas –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180˚ C 2. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esponjoso, junte o requeijão, 50 g de doce e bata até estar tudo bem envolvido. 3. Separe as gemas das claras, reserve as claras e adicione as gemas ao preparado, uma de cada vez, batendo entre cada adição. 4. Junte a casca ralada do limão e duas colheres de sopa do sumo. 5. Peneire a farinha com o fermento e misture-a ao preparado. 6. Bata as claras em castelo com o sal, incorpore-as delicadamente na massa, deite na forma, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno cerca de 40 minutos. 7. Ponha ao lume uma frigideira com açúcar e a água e deixe derreter. 8. Introduza as fatias de abóbora e ferva lentamente até esta caramelizar. 9. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme. 10. Espalhe o restante doce por cima e as fatias de abóbora caramelizadas e sirva. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 337 Kcal 17 % 13 % Gordura 15,4 g 22 % 16 % das quais saturadas 9,1 g 45 % 30 % Hidratos de carbono 47 g dos quais açúcares 34 g 38 % 28 % Fibra 1,1 g 5 % 5 % Proteínas 6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes