Receitas Online

Bolo de Queijo Fresco com Doce de Mirtilos Silvestres na Bimby

3 Ovos 120 gr. de Açúcar 250 gr. de Queijo Fresco [usei 4 queijinhos gourmet PAIVA] 70 gr. de Margarina 170 gr. de Farinha de Trigo 1 colher [de sobremesa] de Fermento em Pó 30 gr. de Farinha Custard Doce de Mirtilos Silvestres, da Bonne Maman Instructions No copo da Bimby colocam-se os queijinhos frescos, que se trituram com uns toques de turbo. Retiram-se e reservam-se. Sem lavar o copo coloca-se a borboleta nas lâminas. Adiciona-se os ovos e o açúcar. Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura]. Retira-se a borboleta. Junta-se a margarina e os queijinhos frescos triturados Programa-se 10 seg., vel. 3. Por fim a farinha de trigo, o fermento e a farinha custard. Envolve-se 10 seg., vel. 3. Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Por cima deita-se um pouco de doce, usei doce de mirtilos silvestres, uma variedade bem ao gosto cá de casa. Mistura-se na massa, girando delicadamente com um garfo. Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer. Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que este sair seco. Desenforma-se e serve-se.