Receitas Online

Bolo de nozes e chá

Este bolo é mesmo baixinho, por isso, não se assuste quando o tirar do forno. Um bom bolo para preparar nos dias mais frios e servir acompanhado de uma chávena de chá e dois dedos de conversa.

Ingredientes Outra –> 140 g –> farinha de trigo integral –> 5 c. de sopa –> açúcar –> 1 c. de sobremesa –> fermento em pó –> 1 c. de sopa –> folhas de chá preto –> 1 dl –> leite magro –> 1 dl –> azeite –> 2 1/2 c. de sopa –> mel –> 4 –> ovos M –> 150 g –> morangos e framboesas –> 20 g –> sêmea de trigo –> 8 c. de sopa –> miolo de noz –> 220 g –> nectarinas (ou pêssegos) –> Preparação 1. Ligue o forno na função “calor circulante” a 180º C. 2. Unte uma forma redonda, com cerca de 22 cm de diâmetro, com um pouco de azeite e forre o fundo com uma rodela de papel vegetal. Vire o papel para ficar untado de ambos os lados. 3. Numa tigela, misture bem a farinha, a sêmea de trigo, o açúcar, o fermento em pó e as folhas de chá. 4. Adicione o leite, o azeite, o mel e os ovos e mexa até os ingredientes estarem bem ligados. Pique grosseiramente o miolo de noz e misture-o na massa. Deite na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos. Depois de frio, desenforme o bolo para o prato de servir e retire a folha de papel vegetal. 5. Na altura de servir, decore com as frutas previamente lavadas e cortadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 223 Kcal 11 % 9 % Gordura 14 g 20 % 15 % das quais saturadas 2 g 11 % 8 % Hidratos de carbono 20 g dos quais açúcares 12 g 14 % 10 % Fibra 3 g 12 % 12 % Proteínas 5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes