Receitas Online

Bolo de Maçã na Bimby

6 maçãs (455gr já descascada e cortada) 100 gr ou 5 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de canela 385gr de farinha peneirada 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de sal – 410 gr de açúcar – 190 gr de óleo – 2 1/2 colher de chá de baunilha ou 1 colher de sopa de açúcar baunilhado – 50 gr de sumo de laranja – 4 ovos – 1 chávena de nozes (opcional) Instructions Liga-se o forno nos 180º. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços pequenos e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela, reserva-se. Coloque a farinha no copo com o fermento e o sal e programe 10 seg, na vel 8. Reserve. Coloque no copo o açúcar, o óleo, a baunilha e o sumo de laranja e programe 15 seg, vel 4. Junte a farinha reservada, feche o copo, programe 3 min, vel 4 e pelo bucal vá juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. Se quiser, junte as nozes picadas. Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima. Leva-se ao forno a cozer durante cerca de 30/40 minutos (utilizar técnica do palito para verificar se o bolo está cozido).