Receitas Online

Bolo de Laranja com Sementes de Papoila e Sementes de Sésamo na Bimby

Laranja – 1 [casca e sumo] Ovo – 3 Açúcar – 120 Grs. Óleo de Girassol ou de Margarina – 90 Grs. Sementes de Papoila – 2 colheres [de sopa] Sementes de Sésamo – 2 colheres [de sopa] Farinha Custard – 50 Grs. Farinha de Trigo – 150 Grs. Fermento em Pó – 1 colher [de sobremes] Laranja – Sumo de 1 Açúcar – 3 colheres [de sopa] Instructions No copo da Bimby coloca-se a casca de uma laranja. Tritura-se na 30 seg. na vel. 3-5-10. Baixa-se os resíduos das paredes do copo com o auxílio de uma espátula. Junta-se o açúcar e repete-se a operação. Coloca-se a borboleta nas lâminas e junta-se os ovos. Programa-se 3 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 3 min., vel. 4 [sem temperatura]. Adiciona-se o sumo de uma laranja, o óleo de girassol [ou margarina] e as sementes de papoila e de sésamo. Mistura-se 15 seg., vel. 3. Por fim a farinha custard, a farinha de trigo e o fermento, programando 15 seg., vel. 3. Transfere-se a massa para uma forma untada com margarina e polvilhada com fermento. Leva-se a forno pré-aquecido a 190º durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para cozer a gosto. Depois de desenformar rega-se com um xarope feito com o sumo de uma laranja e três colheres de sopa de açúcar, que se leva ao microondas até ferver. Com um palito fazem-se furos no bolo e rega-se com esse xarope lentamente até ser totalmente absorvido.