Receitas Online

Bolo de Iogurte com Cobertura de Chocolate na Bimby

Ovos – 6 Açúcar – 200 grs Flôr de Sal – 1 pitada Iogurte Grego – 2 [usei naturais açucarados] Óleo de Girassol – 120 grs Farinha – 420 grs Fermento em Pó – 2 colheres [de sobremesa] Recheio Doce de Cenoura, Côco e Noz, dos Sabores da Ponte – 1 frasco Cobertura Leite Condensado – 1 lata Malted Milk – 5 colheres [de sopa] [ou em alternativa chocolate em pó] Confetis de Chocolate Pepitas de Chocolate Instructions No copo da Bimby, com a borboleta colocada nas lâminas, junta-se os ovos, o açúcar e uma pedra de flôr de sal. Programa-se 6 min., vel. 4, temp. 37º. Depois mais 6 min., vel. 4 [sem temperatura]. Adiciona-se o óleo de girassol e os iogurtes. Programa-se 20 seg., vel. 3. Depois a farinha e o fermento, mais 20 seg., vel. 3. Forra-se um tabuleiro com papel vegetal e deita-se a massa por cima. Leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC. Fazendo o teste do palito retira-se assim que este sair seco. No meu caso demorou cerca de 20 minutos a cozinhar. Desenforma-se e deixa-se arrefecer. Como o bolo ficou bem alto cortei-o ao meio no sentido longitudinal e recheei com doce de cenoura, côco e noz, dos Sabores da Ponto. Usei o frasco inteiro de doce. Para a cobertura fiz assim: Leva-se ao lume um tacho com o leite condensado misturado com o chocolate. Deixa-se levantar fervura, mexendo sempre. Quando começar a fazer bolhinhas retira-se e deita-se por cima do bolo. Decora-se a gosto, usei pepitas de chocolate e confetis de chocolate.