Receitas Online

Bolo de fruta

Este bolo de fruta pode ser preparado para servir num pequeno-almoço especial, ou para um lanche ou mesmo à sobremesa. Use o doce de 4 frutos do Pingo Doce para garantir um sabor excepcional.

Ingredientes Outra –> 6 c. de sopa –> doce (sem adição de açúcar) de 4 frutos –> 120 g –> manteiga sem sal –> 120 g –> açúcar amarelo –> 2 –> ovos L –> 120 g –> farinha (+ 20 g para a forma) de trigo –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 1 c. de sopa –> açúcar em pó –> 300 g –> manga –> 1 c. de sopa –> manteiga –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Bata a manteiga com o açúcar amarelo até obter um creme. 3. Junte os ovos, 1 de cada vez, batendo sempre, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture suavemente com uma colher. 4. Barre uma forma de bolo-inglês com a manteiga ligeiramente amolecida e polvilhe-a com a farinha. 5. Deite o preparado na forma, espalhe as colheres de doce por cima e leve ao forno durante 25 minutos. 6. Depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar em pó e sirva com a manga cortada em fatias. Uma porção contém: Calorias 303 15 % Gordura 15,3 g 22 % Açucar 23,9 g 27 % Fibra 1,3 g 5 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes