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Bolo de ervilhas e queijo

Esta receita de bolo de ervilhas e queijo é perfeita para um lanche com os mais novos. Experimente este bolo original e divirta-se com eles!

Ingredientes Outra –> 200 g –> ervilhas Primavera congeladas –> 1 c. chá + 10 c. sopa –> azeite –> 1 –> cebola –> 1 c. chá –> sal –> 150 g + 1 c. sopa –> farinha de trigo –> 80 g –> farinha integral Pura Vida –> 1 c. sobremesa –> fermento em pó –> 120 g –> parmesão ralado –> 4 –> ovos S –> 2 c. sopa –> polpa de tomate –> 0,5 dl –> leite magro –> 1 c. sopa –> coentros picados –> Preparação 1. Descongele as ervilhas. 2. Pré-aqueça o forno a 180º C. 3. Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira antiaderente e adicione a cebola picada, deixando refogar até a cebola ficar translúcida. 4. Junte as ervilhas, tempere com o sal e refogue mais 2 a 3 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. 5. Numa tigela misture as farinhas, o fermento e o queijo parmesão ralado. 6. Adicione os ovos, previamente batidos, o molho de tomate, nove colheres de sopa de azeite, o leite, os coentros e o refogado de ervilhas e mexa até os ingredientes estarem todos ligados. 7. Unte uma forma de bolo-inglês com o restante azeite, polvilhe com a farinha e verta nela o preparado. 8. Leve ao forno cerca de 40 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 314 Kcal 17 % Gordura 18,3 g 26 % das quais saturadas 5,2 g 26 % Hidratos de carbono 26,2 g dos quais açúcares 2,7 g 3 % Fibra 3,2 g 21 % Proteínas 11,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes