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Bolo de chocolate

Preparámos um bolo de chocolate em forma de pirâmide, indicado para enfeitar uma mesa de festa. A forma é optativa, o sabor do bolo é que o diferencia. Num dia normal, use uma forma de bolo redonda com chaminé ao meio.

Ingredientes Outra –> 110 g –> chocolate em pó –> 3 –> ovos M –> 100 g –> açúcar –> 1,2 dl –> óleo –> 160 g –> farinha de trigo –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 1,2 dl –> água –> 0,4 dl –> leite meio gordo –> 2 c. de sopa –> açúcar –> 40 g –> chocolate preto –> 1/2 c. de sopa –> manteiga –> 1 c. de sopa –> farinha de trigo –> Preparação 1. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogéneo. Adicione o chocolate em pó e o óleo e continue a bater. 2. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e, finalmente, a água previamente fervida, envolvendo tudo muito bem. 3. Preaqueça o forno a 160ºC. 4. Barre a forma (para a fotografia, usámos uma forma triangular) com manteiga, polvilhe-a com farinha e encha-a até cerca de 2/3 da sua capacidade com o creme de ovos e chocolate. 5. Coloque-a na parte de baixo do forno durante 35 minutos. Retire do lume, desenforme e deixe arrefecer. 6. Quando estiver frio, transfira o bolo para o prato. (Para o efeito da fotografia, cortámos o bolo em 8 pedaços iguais, que empilhámos). 7. Num tacho, misture o leite, o açúcar e o chocolate partido em pedaços, e deixe ferver 1 minuto sem nunca parar de mexer. 8. Retire do lume, arrefeça ligeiramente e regue o bolo com o chocolate derretido. Uma porção contém: Calorias 389 19 % Gordura 19,9 g 28 % Açucar 24,1 g 27 % Fibra 1 g 4 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes