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Bolo de chocolate e limão

Este é um bolo de chocolate e limão tipo “mármore”, feito com duas massas diferentes, que se misturam durante a cozedura. O limão decora o topo do bolo e acrescenta-lhe uma textura húmida e um sabor caramelizado.

Ingredientes Outra –> 6 –> ovos L –> 150 g –> açúcar + 2 c. sopa –> 1 c. chá –> fermento em pó –> 150 g –> manteiga –> 2 –> limões –> 150 g –> chocolate em pó –> ½ c. café –> sal fino –> 1 c. sopa –> manteiga (para untar a forma) –> Preparação 1. Separe as gemas das claras. 2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. 3. Adicione-lhe, aos poucos e mexendo com uma colher de pau, a farinha peneirada com o fermento, a manteiga previamente amolecida e a casca ralada de um limão. 4. Divida a massa em duas tigelas, junte o chocolate em pó numa delas e misture bem até estar totalmente envolvido. 5. Pré-aqueça o forno a 170° C. 6. Bata as claras em castelo com o sal e envolva-as, delicadamente, nas duas massas. 7. Unte uma forma redonda de mola com a manteiga, forre o fundo com um disco de papel vegetal, volte a untar e polvilhe com o restante açúcar. 8. Corte o restante limão em rodelas e disponha-as no fundo da forma. 9. Verta por cima as duas massas, alternando-as e leve ao forno cerca de 50 minutos. 10. Desenforme o bolo ainda morno. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 285 Kcal 14 % 11 % Gordura 14,5 g 21 % 15 % das quais saturadas 7,8 g 39 % 26 % Hidratos de carbono 34,6 g dos quais açúcares 15,0 g 17 % 12 % Fibra 1,2 g 5 % 5 % Proteínas 5,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes