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Bolo de chocolate e caramelo salgado

Sim, é um bolo bastante doce, calórico e guloso…mas delicioso! A combinação do caramelo salgado com o amendoim e o chocolate são perfeitos, prepare-se para momentos saborosos únicos.

Ingredientes Outra –> PARA A MASSA –> –> 300 g –> chocolate preto –> 300 g –> manteiga + 1 c. sopa (para untar a forma) –> 7 –> ovos L –> 150 g –> farinha de trigo –> 300 g –> açúcar –> 1 c. sobremesa –> fermento em pó –> PARA A COBERTURA –> –> 150 g –> açúcar mascavado –> 2 c. sopa –> água –> 30 g –> manteiga –> 3 dl –> natas –> 1 c. café –> sal –> 40 g –> amendoim torrado –> Preparação 1. Parta o chocolate em pedaços e derreta-o em banho-maria juntamente com 300 g de manteiga. 2. Pré-aqueça o forno a 200° C na função estática. 3. Junte os ovos, um a um, ao chocolate derretido e bata. 4. Envolva a farinha com o açúcar e o fermento em pó, adicione-a à mistura de ovos e chocolate e mexa bem. 5. Deite o preparado numa forma redonda de mola (28 cm de diâmetro) bem untada com a manteiga e leve ao forno cerca de 30 minutos. 6. Coloque uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado, a água e a manteiga e deixe derreter em lume brando até obter um caramelo claro. 7. Adicione as natas e o sal e mantenha no lume até ter uma tonalidade acastanhada. Reserve e deixe arrefecer. 8. Desenforme o bolo com cuidado, deixe arrefecer e regue-o com o caramelo já frio. 9. Salpique com os amendoins grosseiramente picados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 572 Kcal 29 % 23 % Gordura 30,7 g 53 % 39 % das quais saturadas 21,1 g 105 % 70 % Hidratos de carbono 56,4 g dos quais açúcares 45,9 g 51 % 38 % Fibra 0,8 g 3 % 3 % Proteínas 7,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes