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Bolo de chocolate com mousse de café

Chocolate e café. Para muitos, uma combinação divinal. Apresentamos-lhe uma sobremesa irresistível, com sabores e texturas que contrastam numa composição harmoniosa.

Ingredientes Outra –> PARA A BASE –> –> 50 g –> chocolate para culinária Pingo Doce –> 50 g –> manteiga sem sal amolecida + 1 c. sopa (para untar a forma) –> 2 –> ovos L –> 1,5 c. sopa –> açúcar –> 3 c. sopa –> farinha + qb para polvilhar –> PARA O XAROPE DE CAFÉ –> –> 0,5 dl –> água –> 3,5 c. sopa –> –> 1 c. chá –> café forte –> PARA MOUSSE DE CAFÉ –> –> 85 g –> chocolate belga de leite Pingo Doce –> 20 g –> café forte –> 1,5 dl –> natas frescas –> 3 –> gemas ovos –> 3,5 c. sopa –> açúcar –> PARA A COBERTURA –> –> 50 g –> chocolate para culinária Pingo Doce –> 0,7 dl –> natas frescas –> 1 c. sopa –> mel –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Comece pela base: derreta o chocolate em banho-maria, misture e retire do lume. Adicione as 50 g de manteiga, as gemas dos ovos, as claras, previamente batidas em castelo com o açúcar, e a farinha. 3. Deite o preparado numa forma de mola, untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno 15 minutos. 4. Entretanto, prepare o xarope: deite a água, o açúcar e o café num tacho pequeno e leve ao lume até levantar fervura. Mexa, retire do lume e deixe arrefecer. 5. Derreta o chocolate belga de leite em banho-maria com o café. Reserve. 6. Bata as natas até espessarem e reserve no frigorífico. 7. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicione-lhes o xarope de café (reserve uma colher de sopa). Incorpore, delicadamente, o chocolate derretido, já frio, e as natas batidas. 8. Pincele a base, sem retirar o aro da forma, com o xarope de café reservado e disponha por cima a mousse, alisando-a com uma espátula. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora. 9. Para a cobertura: pique o chocolate para uma tigela. Leve ao lume as natas com o mel até levantarem fervura. Retire do lume, verta a mistura por cima do chocolate e mexa até derreter. 10. Espalhe a cobertura sobre o bolo e leve ao frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir. Uma porção contém: Calorias 369 18 % Gordura 25,7 g 37 % Açucar 25,1 g 28 % Fibra 0,5 g 2 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes