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Bolo de chocolate com creme de avelã

Em dia de festa, este bolo de chocolate barrado com creme de avelã, decorado com bolachas cookies&cream, Maltesers e rolos crocantes, é a estrela da mesa. Chame as crianças para decorar o bolo, vão adorar.

Ingredientes Outra –> PARA BARRAR –> –> 6 dl –> natas frescas –> 1 –> laranja –> 300 g –> chocolate para culinária Pingo Doce –> PARA A MASSA –> –> 150 g –> manteiga sem sal + 1 c. sopa (para untar as formas) –> 50 g –> creme de avelãs para barrar Pingo Doce –> 300 g –> açúcar em pó –> 4 –> ovos L –> 300 g –> farinha com fermento –> 30 g –> cacau em pó –> 1 c. chá –> bicarbonato –> 1 c. café –> sal fino –> 1 –> iogurte grego açucarado –> PARA DECORAR –> –> 100 g –> bolachas mini cookies&cream Pingo Doce –> 100 g –> bolachas cookies&cream Pingo Doce –> 85 g –> Maltesers –> 80 g –> rolos crocantes –> Preparação 1. Leve ao lume um tacho com as natas e uma casca de laranja. Pique o chocolate em pedaços e, quando as natas ferverem, retire a casca da laranja e incorpore o chocolate, mexendo até derreter. Mude para uma tigela e reserve. 2. Pré-aqueça o forno a 180° C. 3. Unte três formas com cerca de 20cm de diâmetro com a manteiga e forre o fundo com um disco de papel vegetal. 4. Bata a manteiga ligeiramente amolecida e o creme de avelãs na batedeira até ficar em creme, junte o açúcar aos poucos e bata até obter um preparado fofo e esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, sem parar de bater. 5. Peneire a farinha com o cacau, o bicarbonato e o sal e junte tudo à mistura, batendo. Adicione o iogurte e cerca de 100g das natas com chocolate reservadas e misture bem. 6. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno cerca de 30 minutos. Retire, deixe arrefecer cerca de 15 minutos e desenforme sobre uma grade. 7. Quando os bolos estiverem completamente frios, coloque um dos discos no prato de servir. 8. Bata o preparado de natas e chocolate até ter uma textura de mousse e barre a superfície do primeiro disco. 9. Disponha o segundo disco, volte a barrar com mais creme e, finalmente, o último. 10. Cubra todo o bolo com o restante creme e decore com as bolacha cookies&cream, Maltesers e rolos crocantes. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 607 Kcal 30 % 24 % Gordura 33,0 g 47 % 35 % das quais saturadas 19,2 g 96 % 64 % Hidratos de carbono 73,1 g dos quais açúcares 46,9 g 52 % 39 % Fibra 1,4 g 6 % 6 % Proteínas 8,8 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes