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Bolo de cenoura, laranja e moscatel

As cenouras são mais utilizadas em tortas e doces do que em bolos, mas hoje propomos-lhe um bolo de cenoura com laranja caramelizada que não vai esquecer.

Ingredientes Outra –> 350 g –> cenouras (embaladas) ao vapor –> 330 g –> açúcar (+ 2 c. de sopa) –> 2 dl –> azeite (+ 1 c. de sopa) –> 6 –> ovos S –> 300 g –> farinha (+ 1 c. de sopa) de trigo com fermento –> 1 c. de sobremesa –> canela em pó –> 1 c. de café –> noz-moscada –> 1 c. de café –> sal fino –> 1 c. de sopa –> manteiga dos Açores –> 200 g –> laranja –> 1 c. de sopa –> moscatel de Setúbal –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Coza as cenouras a vapor e reserve. 3. Bata o açúcar com o azeite durante 10 minutos, junte os ovos e bata até obter um preparado homogéneo. 4. Adicione a farinha, previamente misturada com a canela, a noz-moscada e o sal, envolva com uma colher de pau e acrescente as cenouras, previamente desfeitas com um garfo. 5. Deite o preparado numa forma de bolo untada com a manteiga e polvilhada com a farinha e leve ao forno durante 1 hora. 6. Corte a laranja em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura. 7. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente com o restante azeite, introduza as fatias de laranja, salpique com uma colher de sopa de açúcar e mantenha ao lume até caramelizar. Regue com o Moscatel, deixe evaporar e reserve. 8. Depois de pronto, desenforme o bolo, deixe arrefecer e decore-o com as fatias de laranja e a restante colher de açúcar pulverizado no robot de cozinha. Uma porção contém: Calorias 469 23 % Gordura 22,7 g 32 % Saturada 39,5 g 44 % Fibra 1,8 g 7 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes