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Bolo de batata-doce

Uma forma diferente de comer batata-doce assada num prato principal, experimente esta receita de bolo de batata-doce que também tem courgette, marmelo e tomate.

Ingredientes Outra –> 500 g –> batata-doce –> 3 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> qb –> tomilho fresco –> 20 g –> tomate seco –> 1 –> malagueta vermelha fresca –> 100 g –> cebola –> 180 g –> courgette –> 80 g –> marmelo –> 50 g –> farinha de trigo integral –> 50 g –> farinha de milho integral –> 50 g –> farinha de trigo tipo 55 –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 2 c. de chá –> sal –> 3 –> ovos M –> 2,5 dl –> leite meio gordo –> 4 c. de sopa –> azeite –> 2 c. de sopa –> queijo parmesão ralado –> 200 g –> alho-francês cortado –> Preparação 1. Coza as batatas-doces numa panela com água, juntamente com os dentes de alho, as folhas de louro e 2 a 3 pés de tomilho, até estarem bem macias. 2. Pique o tomate seco e a malagueta. Descasque e corte a cebola em rodelas e lave a courgette e o marmelo. Reserve. 3. Numa tigela, misture muito bem as farinhas, o fermento e 1 colher de chá de sal. Adicione os ovos e 1 colher de sopa de folhas de tomilho. 4. Envolva, junte o leite e mexa até obter uma mistura homogénea. Reserve e preaqueça o forno a 180ºC. 5. Descasque as batatas-doces já cozidas, corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e aloure-as, de ambos os lados, numa frigideira antiaderente com metade do azeite. 6. Forre o fundo de uma forma redonda com papel vegetal e polvilhe-a com o queijo parmesão, dispondo por cima as rodelas de batata. 7. Deite o restante azeite na frigideira, junte-lhe a cebola e o alho-francês. Assim que amolecerem adicione a courgette e o marmelo descascado, ralados no crivo maior do ralador. 8. Tempere com o restante sal, adicione a malagueta e o tomate picados e cozinhe em lume brando, durante 5 minutos. 9. Junte os legumes cozinhados à massa preparada, misture bem, deite na forma sobre as batatas e leve ao forno durante 30 minutos. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 309 Kcal 15 % 12 % Gordura 12 g 17 % 13 % das quais saturadas 3 g 16 % 11 % Hidratos de carbono 40 g dos quais açúcares 11 g 12 % 9 % Fibra 5 g 20 % 20 % Proteínas 10 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes