Receitas Online

Bolo de batata-doce, chocolate e framboesas

A batata-doce é um tubérculo delicioso e muito saudável. Pode utilizá-la como acompanhamento, em pratos de carne ou peixe, mas também como ingrediente principal de uma sobremesa. Ora veja.

Ingredientes Outra –> qb –> farinha –> 1 kg –> batata-doce –> 60 g –> manteiga amolecida –> 2 dl –> natas frescas –> 1 c. de chá –> canela –> 1 c. de café –> gengibre em pó –> ½ c. de café –> noz-moscada moída –> 1 –> laranja –> 100 g –> chocolate para culinária –> 125 g –> framboesas –> 3 –> ovos L –> ½ c. de sopa –> sal fino –> 30 g –> açúcar mascavado –> Preparação 1. Prºe-aqueça o forno a 180° C. 2. Unte uma forma com a manteiga, utilizando papel de cozinha, e polvilhe com farinha. 3. Coza as batatas em pedaços ao vapor. 4. Com um esmagador, esmague-as e junte-lhes a manteiga e mexa até obter um puré. Deixe arrefecer. 5. Misture as natas com o puré, junte as especiarias, a casca de laranja ralada, o chocolate grosseiramente picado e metade das framboesas. 6. Separe as gemas das claras, junte as gemas ao puré e envolva para incorporar. 7. Bata as claras em castelo com o sal e adicione-as delicadamente, e sem bater, ao preparado. 8. Coloque a massa na forma, polvilhando em seguida com o açúcar mascavado. 9. Leve ao forno cerca de 50 minutos. 10. Sirva frio acompanhado com as restantes framboesas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 320 Kcal 16 % 13 % Gordura 18,4 g 26 % 19 % das quais saturadas 10,6 g 53 % 35 % Hidratos de carbono 33,5 g dos quais açúcares 17,4 g 19 % 14 % Fibra 3,5 g 14 % 14 % Proteínas 5,7 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes