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Bolo de aniversário

Oferecer a quem faz anos um bolo caseiro é um carinho diferente. Deixamos-lhe aqui a sugestão de um bolo de aniversário com doce de ovos que vai, com certeza, ser do agrado de todos.

Ingredientes Outra –> 7 –> ovos L –> 250 g –> açúcar –> 150 g –> farinha de trigo sem fermento –> 10 g –> fermento em pó –> 1 c. de sopa –> farinha –> 1 c. de sopa –> açúcar em pó –> 18 –> gemas de ovo –> 300 g –> açúcar –> 100 g –> água –> 1 –> morango –> 100 g –> granulado de chocolate –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 200ºC. 2. Separe as gemas das claras de 7 ovos, junte as gemas com o açúcar e bata com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. 3. Bata as 7 claras em castelo bem firme e envolva a farinha e o fermento. Em seguida, junte tudo ao preparado de gemas e misture sem bater. 4. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Coloque a massa na forma, ligeiramente acima de meio, e leve ao forno durante 25 minutos. 5. Desenforme o bolo em cima de um pano polvilhado com açúcar em pó e vire-o. 6. Separe as gemas de 18 ovos e passe-as por um passador de forma a retirar completamente as claras. Coloque o açúcar e a água num tacho e leve ao lume. 7. Quando começar a ferver, junte as gemas e, sem parar de mexer, cozinhe até obter um creme de consistência ligeira. Retire do lume e deixe arrefecer. 8. Com uma faca, apare os lados do bolo para que fique o mais direito possível. Em seguida, corte-o ao meio, na horizontal, de modo a obter duas bases. 9. Coloque um pouco de doce de ovos numa das bases, espalhe com uma espátula e sobreponha a outra base. Barre toda a superfície do bolo, em cima e dos lados, com a ajuda da espátula. 10. Levante ligeiramente o bolo com uma mão e com a outra espalhe o granulado de chocolate à volta do bolo. Coloque-o no prato e decore com o morango laminado ou partido ao meio. Uma porção contém: Calorias 490 24 % Gordura 16,5 g 24 % Açucar 61,1 g 68 % Fibra 0,6 g 2 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes