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Bolo de abóbora com nozes e especiarias

Encorpado, doce e macio, este bolo de abóbora com nozes e especiarias é uma excelente opção para um brunch entre amigos. Experimente seguir esta receita.

Ingredientes Outra –> 250 g –> abóbora –> 1 –> cenoura –> qb –> sal –> 1 –> laranja pequena –> 1,5 c. de sopa –> vinho do Porto LBV Pingo Doce –> qb –> erva-doce moída –> qb –> noz-moscada –> qb –> canela moída –> 2 –> ovos L –> 5 c. de sopa –> azeite –> 75 g –> açúcar amarelo –> 1,5 c. de sopa –> mel –> 50 g –> miolo de noz –> 160 g –> farinha –> 3,5 c. de chá –> fermento em pó –> 50 g –> manteiga –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 175° C. 2. Num tacho, coza a abóbora e a cenoura aos cubos em água temperada com o sal e aromatizada com uma tira da casca da laranja. 3. Com a ajuda de um passador, escorra os legumes e reduza-os a puré (com a casca de laranja) com uma varinha mágica. 4. Coloque o puré numa taça, acrescente o sumo da laranja, o vinho do Porto e as especiarias. 5. Envolva bem e junte os ovos, o azeite, o açúcar, o mel e o miolo de noz, grosseiramente partido. 6. Acrescente a farinha, já com o fermento em pó misturado, e a manteiga, previamente amolecida, e bata tudo muito bem com uma vara de arames. 7. Numa forma rectangular barrada com manteiga e polvilhada com a farinha, leve a massa ao forno cerca de 35 a 40 minutos. 8. Sirva o bolo cortado em fatias. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 233 Kcal 12 % 9 % Gordura 14,2 g 20 % 15 % das quais saturadas 4,2 g 21 % 14 % Hidratos de carbono 23,3 g dos quais açúcares 12,2 g 14 % 10 % Fibra 1,2 g 5 % 5 % Proteínas 3,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes