Receitas Online

Bolachas de chocolate de Natal

Estas bolachas de chocolate são perfeitas para tornar o seu Natal ainda mais doce. As crianças vão adorar pôr as mãos na massa e decorar estas delícias.

Ingredientes Outra –> 350 g –> farinha –> 1 c. chá –> fermento em pó –> 1 c. chá –> canela em pó –> 1 c. café –> gengibre em pó –> 1 c. sobremesa –> cacau em pó –> 1/2 c. café –> sal fino –> 80 g –> açúcar amarelo –> 100 g –> mel –> 1 –> ovo M –> 80 g –> azeite –> 2 c. sopa –> farinha (para polvilhar) –> –> PARA A DECORAÇÃO –> 1/2 –> clara M –> 1 c. chá –> sumo de limão –> 150 g –> açúcar em pó –> Preparação 1. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, a canela, o gengibre, o cacau, o sal e o açúcar. 2. Abra uma cova no meio e deite o mel, o ovo, o azeite e mexa, primeiro com uma colher de pau, depois com as mãos. 3. Forme uma bola, embrulhe-a em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 20 minutos. 4. Pré-aqueça o forno a 180° C. 5. Com a ajuda do rolo, estenda a massa sobre a mesa polvilhada com a farinha, corte as bolachas e coloque-as em tabuleiros do forno forrados com papel vegetal. 6. Leve a cozer cerca de 10 minutos, retire e deixe arrefecer. 7. Misture a clara de ovo com o sumo do limão e o açúcar em pó e envolva bem. 8. Decore as bolachas a gosto com esta pasta com a ajuda de um pincel ou de uma seringa de pastelaria. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 129 Kcal Gordura 3,7 g das quais saturadas 0,7 g Hidratos de carbono 23,6 g dos quais açúcares 12,8 g Fibra 0,5 g Proteínas 1,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes