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Bolachas de aveia e gengibre

Este Natal, aproveite a ajuda dos mais novos e faça estas bolachas deliciosas. Decore a sua mesa ou faça destas bolachas, uma oferta de Natal.

Ingredientes Outra –> PARA AS BOLACHAS –> –> 120 g –> miolo de amêndoa –> 300 g –> flocos de aveia –> 125 g –> mel –> 2 c. café –> canela em pó –> 2 c. café –> gengibre –> ½ c. café –> noz-moscada –> 1 –> ovo L –> PARA A COBERTURA –> –> 4 c. sopa –> açúcar em pó –> 2 c. sopa –> sumo de limão –> Preparação 1. Torre ligeiramente a amêndoa numa frigideira anti-aderente. 2. Coloque-a num robot de cozinha e triture-a até obter uma pasta com a consistência de manteiga. 3. Coloque todos os ingredientes numa taça e misture-os bem com as mãos. Faça uma bola com a massa e leve-a ao frigorífico cerca de 30 minutos. 4. Pré-aqueça o forno a 180º C. 5. Estique a massa dentro de duas folhas de papel vegetal com a ajuda do rolo. 6. Corte-a com cortadores com motivos de Natal e disponha as bolachas em tabuleiros forrados com papel vegetal. Leve ao forno 12 minutos. 7. Retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, levante ligeiramente as bolachas. Com um espeto de madeira faça um buraco em cada uma delas. Deixe arrefecer por completo. 8. Numa taça misture o açúcar em pó com o sumo de limão. 9. Coloque a mistura num saco de plástico e corte-lhe uma ponta muito pequena. 10. Passe um fio pelos buracos das bolachas e ate-o de modo a poderem ser penduradas. Decore a gosto com a cobertura e deixe secar muito bem. 73 Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 4 % Gordura 3,1 g 4 % das quais saturadas 0,3 g 2 % Hidratos de carbono 9,1 g dos quais açúcares 3,8 g 5 % Fibra 1,3 g 9 % Proteínas 2,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes