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Bolachas com fruta e iogurte

Uma sobremesa leve ou um pequeno almoço diferente, a escolha é sua. Esta receita além de versátil, combina ingredientes comuns mas deliciosos. E com a vantagem de não conter glúten.

Ingredientes Outra –> PARA AS BOLACHAS –> –> 100 g –> farinha de milho integral –> 75 g –> amido de mandioca –> 50 g –> açúcar –> 50 g –> amêndoa laminada –> 40 g –> coco ralado –> 6 –> tâmaras descaroçadas –> 1,5 c. de sopa –> mel –> 1 –> ovo L –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de sopa –> vinagre de sidra –> PARA O CREME DE IOGURTE –> –> 4 –> pêssegos –> 2 –> iogurte grego açucarado –> qb –> hortelã –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Num robot de cozinha, triture a farinha de milho, o polvilho doce (reserve uma colher de sobremesa), o açúcar, a amêndoa laminada, o coco ralado e as tâmaras no robot de cozinha 3. Depois de tudo envolvido, acrescente o mel, o ovo, o azeite e o vinagre de sidra. Volte a triturar até os ingredientes estarem ligados. 4. Numa bancada enfarinhada, e com a ajuda de um rolo envolvido em polvilho doce, estenda a massa. Estenda até ficar bem fina. 5. Recorte as bolachas em forma de rectângulos. 6. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve ao forno durante 10 minutos ou até estarem douradas. 7. Depois de frias retire 12 bolachas e guarde as restantes em latas ou frascos. 8. Descasque os pêssegos, corte-os em cubos e distribua-a por quatro taças. 9. Acrescente oito bolachas, grosseiramente picadas, e os iogurtes. 10. Sirva as taças com as restantes bolachas e polvilhe com folhas de hortelã picadas. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 244 Kcal 12 % 10 % Gordura 11,1 g 16 % 12 % das quais saturadas 2,1 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 31,6 g dos quais açúcares 21,9 g 24 % 18 % Fibra 2 g 8 % 8 % Proteínas 5,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes