Receitas Online

Bolachas coloridas de Natal

Traga as crianças para a cozinha e experimente fazer estas bolachas coloridas de Natal, perfeitas para comer ao lanche, depois de jantar e até… pendurá-las na árvore de Natal!

Ingredientes Outra –> 350 g –> farinha –> 50 g –> fécula de batata –> 1 c. chá –> fermento em pó –> 100 g –> azeite –> 2 –> ovos S –> 1 –> limão –> 2 c. sopa –> farinha (para polvilhar) –> –> PARA DECORAÇÃO BRANCA E ROSA –> 1/2 –> clara de ovo M –> 1 c. chá –> sumo de limão –> 150 g –> açúcar em pó –> qb –> sumo de beterraba –> Preparação 1. Numa tigela misture 350 g de farinha, a fécula, o açúcar e o fermento. 2. Faça uma cova no meio, deite o azeite, os ovos batidos e a casca ralada do limão e amasse até obter uma massa lisa e uniforme. 3. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos. 4. Pré-aqueça o forno a 180° C. 5. Estenda a massa com o rolo sobre uma bancada polvilhada com a farinha e recorte as bolachas. 6. Coloque-as num tabuleiro do forno forrado com papel vegetal e leve a cozer cerca de 10 minutos. 7. Misture a clara de ovo com o sumo do limão e o açúcar em pó e envolva bem. 8. Distribua o preparado por duas tigelas e junte numa delas as gotas de sumo de beterraba, de modo a obter a pasta rosa. 9. Decore as bolachas depois de frias com estas pastas com a ajuda de um pincel ou de uma seringa de pastelaria. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 146 Kcal Gordura 4,5 g das quais saturadas 0,8 g Hidratos de carbono 27,4 g dos quais açúcares 15 g Fibra 0,4 g Proteínas 2,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes