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Bola de legumes

A bola de legumes, com queijo, pimento, curgete e azeitonas, é a receita ideal para preparar ao fim-de-semana e uma boa forma de fazer as crianças (e adultos!) comerem vegetais.

Ingredientes Outra –> 20 g –> fermento fresco de padeiro –> 1 c. de café –> açúcar –> 1 dl –> água morna –> 50 g –> farinha de trigo –> 150 g –> batata –> 200 g –> farinha de trigo –> 150 g –> farinha de trigo integral –> 1 c. de chá –> sal fino –> 2 –> ovos S –> 50 g –> queijo Emmental ralado –> 80 g –> curgete –> 50 g –> pimento vermelho –> 40 g –> azeitona preta às rodelas –> 1 c. de café –> noz-moscada –> 4 –> rodelas de pepino –> 2 –> azeitonas verdes recheadas com pimentos –> Preparação 1. Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar e a farinha e amasse com uma colher de pau até obter um composto homogéneo. Tape e deixe levedar durante 1 hora. 2. Esmague a batata com o esmagador e junte as farinhas e o sal, envolvendo bem. 3. Faça uma cova e, no meio, deite o preparado anterior, os ovos e o sal. Amasse muito bem. 4. Junte o queijo, o pimento em cubos pequenos, a curgete ralada, as azeitonas em rodelas e a noz-moscada e mexa até obter uma massa uniforme. 5. Corte um rectângulo de papel vegetal, molhe-o com água, esprema muito bem e forre com ele o interior de uma forma. 6. Verta o preparado, tape com um pano e deixe levedar mais 1 hora. 7. Preaqueça o forno a 170º C e, quando atingir a temperatura desejada, introduza a bola, deixando cozer cerca de 50 minutos. 8. Na altura de servir, decore a bola com rodelas de pepino e azeitonas recheadas com pimento. Uma porção (130 g) contém: Calorias 242 13 % Gordura 5 g 7 % Saturada 1,9 g 9 % Fibra 3,7 g 24 % Do Valor Diário de Referência baseado em crianças dos 5 aos 10 anos Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes