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Bola de frango do campo

De massa estaladiça, recheio à base de frango do campo e salpicão e temperado com tomilho fresco, esta bola é perfeita como petisco ou entrada.

Ingredientes Outra –> 500 g –> farinha de trigo tipo 55 –> 1 c. de chá –> sal –> 10 g –> fermento de padeiro –> 1 dl –> água morna –> 7 c. de sopa –> azeite –> 30 g –> manteiga –> 1 kg –> frango do campo –> 150 g –> salpicão –> 1 c. de sopa –> sal –> 2 –> folhas de louro –> 1,5 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> cebola –> 5 –> dentes de alho –> qb –> tomilho fresco –> Preparação 1. Dissolva o fermento e o sal na água morna e adicione o líquido obtido à farinha peneirada. Amasse até obter uma massa rija e, nessa altura, junte o azeite e a manteiga previamente amolecida. 2. Continue a amassar até a massa se soltar da tigela. Forme uma bola, polvilhe-a com farinha e deixe levedar, tapada com um pano, até duplicar de volume. 3. Coza o frango e o salpicão em água temperada com o sal e uma folha de louro, retire e deixe arrefecer. Reserve a água da cozedura. Desfie o frango quando estiver frio. 4. Numa frigideira antiaderente aqueça o azeite (reservando um pouco para pincelar), adicione a cebola e os alhos finamente laminados e as folhas de louro e deixe refogar um pouco. 5. Em seguida, junte o salpicão cortado em lâminas muito finas e deixe cozinhar mais um pouco, refrescando com o caldo da cozedura. Acrescente o frango desfiado. Polvilhe com as folhas de tomilho e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC. 6. Estique a massa com a ajuda de um rolo, dando-lhe um formato rectangular. Coloque-a sobre uma folha de papel vegetal e cubra com o preparado de frango. Enrole a massa com a ajuda do papel, como se fosse uma torta. 7. Pincele a bola com o azeite reservado e, com uma faca bem afiada, faça uns cortes na superfície. Leve ao forno quente até estar bem cozida. Deixe arrefecer e corte em fatias. Uma porção contém: Calorias 361 18 % Gordura 13,8 g 20 % Saturada 3,7 g 18 % Sal 1,4 g 23 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes