Receitas Online

Bola de chouriço e fiambre

Uma bola de chouriço e fiambre para petiscar a qualquer hora do dia. Saída do forno quentinha, com uma camada crocante e tostada em contraste com o miolo fofo e saboroso. Experimente!

Ingredientes Outra –> 180 g –> azeite –> 100 g –> chouriço –> 4 –> ovos L –> 400 g –> leite meio-gordo –> 400 g –> farinha de trigo com fermento –> 1 c. sopa –> fermento em pó –> 1 c. café –> sal –> 150 g –> fiambre em fatias finas –> 1 c. sopa –> sementes de sésamo Pura Vida –> 1 c. sopa –> sementes de girassol Pura Vida –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno na função calor circulante a 170° C. 2. Unte um tabuleiro com azeite e forre-o com papel vegetal. 3. Deite o chouriço cortado em pedaços, e sem pele, no copo e pique-o 5 segundos, na velocidade 8. 4. Retire-o para outro recipiente e reserve. 5. Deite no copo, sem o lavar, os ovos, os 180 g de azeite, o leite, a farinha, o fermento e o sal e programe 30 segundos, velocidade 4. 6. Adicione o chouriço picado e envolva bem com a espátula. 7. Cubra o fundo do tabuleiro com um pouco da massa preparada e, por cima, disponha uma camada de fatias de fiambre. Volte a repetir as camadas mais duas vezes, terminando com a massa. 8. Polvilhe com as sementes de sésamo e de girassol e leve ao forno cerca de 1 hora. Um quadrado (100 g) contém: Calorias 284 14 % Gordura 17,7 g 25 % Saturada 3,5 g 18 % Fibra 1,0 g 16 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes