Receitas Online

Bola de carne

A bola de carne é uma receita muito apreciada pelos portugueses, nesta versão as carnes são colocadas directamente na preparação da massa. A bola de carne pode ser servida fria ou quente.

Ingredientes Outra –> 4 –> ovos M –> 1 c. chá –> fermento em pó –> 150 g –> farinha –> 100 ml –> leite meio-gordo –> 100 g –> chouriço aos cubos –> 100 g –> fiambre aos cubos –> 75 g –> bacon magro aos cubos –> 1 c. sopa –> óleo vegetal –> qb –> sal –> qb –> pimenta preta –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Numa tigela, misture os ovos, o fermento e a farinha. 3. Incorpore lentamente o leite e de seguida junte o chouriço, o fiambre e o bacon. 4. Adicione o óleo e tempere com sal e a pimenta. 5. Coloque o preparado numa forma de forno rectângular, forrada com papel vegetal, e leve ao forno durante 30 minutos a 180º C. 6. Retire do forno e desenforme. A bola de carne pode ser servida fria ou quente.