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Blinis com cogumelos

O blinis são de origem russa, mas cada vez mais consumidos por todo o mundo. São uma espécie de panquecas lêvedas, tradicionalmente consumidas com caviar. Trazemos-lhe uma versão com cogumelos.

Ingredientes Outra –> 400 g –> cogumelos congelados –> 1 –> ovo L –> 1,5 dl –> leite meio-gordo –> 50 g –> farinha integral –> 40 g –> farinha –> 1 c. de chá –> fermento em pó –> 200 g –> iogurte grego –> 1 c. de sopa –> mostarda em grão –> qb –> cebolinho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 4 –> dentes de alho –> qb –> sal –> qb –> pimenta moída –> 100 g –> rúcula –> Preparação 1. Descongele os cogumelos e reserve. Separe a clara da gema. 2. Numa taça, bata a gema com o leite, as farinhas e o fermento com uma vara de arames até obter um preparado fluido. Cubra com um pano e deixe repousar cerca de 1 hora. 3. Numa tigela, misture o iogurte grego com a mostarda, uma colher de sopa de cebolinho picado, mexa bem e reserve no frigorífico. 4. Numa frigideira antiaderente, salteie ¾ dos cogumelos em azeite e alho picado durante 7 minutos. 5. Triture os restantes cogumelos, temperados de sal e pimenta. Reserve. 6. Bata a clara em castelo com uma colher de café de sal e incorpore-a na massa. 7. Limpe a frigideira com papel de cozinha, pincele com azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente deite o preparado em colheradas e prepare os blinis. Repita até terminar a massa. 8. Distribua a rúcula pelos pratos e coloque por cima dois blinis, os cogumelos picados e depois os cogumelos inteiros. 9. Regue com o molho de iogurte e mostarda e cebolinho picado e sirva de imediato. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 160 Kcal 8 % 6 % Gordura 8,3 g 12 % 9 % das quais saturadas 3 g 15 % 10 % Hidratos de carbono 14,4 g dos quais açúcares 3,7 g 4 % 3 % Fibra 2,9 g 12 % 12 % Proteínas 6,4 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes