Receitas Online

Bifinhos com tomate e presunto

Um prato fácil de preparar, rico em sabores que combinam na perfeição, com a excelência da melhor carne de novilho Angus Nacional Pingo Doce.

Ingredientes Outra –> 6 –> tomate chucha maduro –> 250 g –> arroz agulha Uruguai –> 2 c. chá –> sal –> 4 –> bifes do lombo ou vazia Angus –> qb –> pimenta especial para bifes –> 2 –> dentes alho –> 2 c. sopa –> azeite –> 4 –> fatias finas presunto –> 1 c. sopa –> orégãos –> Preparação 1. Escalde o tomate, corte-o em quartos, retire-lhe a pele e as sementes e coloque-o num passador de rede. 2. Coza o arroz em bastante água temperada com uma colher de chá de sal. 3. Esfregue a carne com um pouco de pimenta para bifes e os dentes de alho finamente picados. 4. Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, introduza os bifes, deixando alourar dos dois lados. 5. Tempere com a restante colher de chá de sal e disponha sobre cada bife uma fatia de presunto e o tomate em quartos. 6. Salpique com os orégãos, tape a frigideira e deixe cozinhar cerca de quatro minutos. 7. Escorra o arroz com a ajuda de um passador de rede e sirva a acompanhar os bifes. Uma porção (250 g) contém: Calorias 455 23 % Gordura 14,4 g 21 % Saturada 4,5 g 23 % Sal 2,6 g 44 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes