Receitas Online

Bifes do lombo com presunto

Uma sugestão alternativa aos simples bifes fritos. Bifes do lombo com presunto e tomate. Para acompanhar, arroz simples.

Ingredientes Outra –> 400 g –> tomate chucha –> 250 g –> arroz agulha Uruguai –> 2 c. de chá –> sal –> 4 –> bifes de novilho do lombo –> qb –> pimenta especial para bifes –> 2 –> dentes de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 50 g –> presunto –> 1 c. de sopa –> orégãos –> Preparação 1. Escalde o tomate, corte-o em quartos, retire-lhe a pele e as sementes e ponha a escorrer num passador de rede. 2. Coza o arroz em bastante água temperada com 1 colher de chá de sal. 3. Esfregue a carne com um pouco de pimenta para bifes e com os dentes de alho finamente picados. 4. Passe os bifes por azeite fora do lume. Numa frigideira antiaderente bem quente, aloure os bifes dos dois lados. 5. Tempere com a restante colher de chá de sal e disponha sobre cada bife uma fatia de presunto e o tomate em quartos. 6. Salpique com os orégãos, tape a frigideira e deixe cozinhar durante 4 minutos. 7. Escorra o arroz e sirva a acompanhar os bifes. Uma porção contém: Calorias 455 23 % Gordura 14,4 g 21 % Saturada 4,5 g 23 % Sal 2,6 g 44 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes