Receitas Online

Bife de vitela à portuguesa

Um bife de vitela à portuguesa é uma refeição sem artifícios, simples, reconfortante, suculenta e à prova de erro. Acompanhe com batatas fritas em azeite.

Ingredientes Outra –> 4 –> bifes de vitela –> 4 –> folhas de louro –> 4 –> dentes de alho –> 0,5 dl –> azeite –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta –> 4 –> fatias de presunto –> qb –> salsa –> qb –> vinagre –> 600 g –> batata –> 3 dl –> vinho branco –> Preparação 1. Numa frigideira, aloure no azeite o louro e os alhos esmagados com casca. 2. Ponha os bifes na frigideira e frite-os até atingirem o ponto desejado. Retire e reserve. 3. Na mesma frigideira, junte as tiras de presunto para fritarem ligeiramente e retire. 4. Acrescente o vinho branco ao azeite na frigideira e mantenha no lume alguns minutos até reduzir. 5. Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e frite-as em azeite. 6. Emprate o bife, colocando por cima uma fatia de presunto frito. Enfeite com a folha de louro e os dentes de alho esmagados. Disponha à volta as batatas fritas. 7. Regue com o molho e salpique com salsa picada. Por cima do presunto verta algumas gotas de vinagre. Uma porção contém: Calorias 585 29 % Gordura 36,6 g 52 % Saturada 8,3 g 41 % Sal 1,2 g 21 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes