Receitas Online

Bife de atum com presunto

Neste bife de atum com presunto, toda a frescura do peixe é revelada pela cor e cheiro a maresia. Respeite os tempos de cozedura e garanta os melhores resultados desta receita.

Ingredientes Outra –> PARA O ATUM –> –> 600 g –> bife de atum –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta moída –> 5 –> dentes de alho –> 2 –> folhas de louro –> 2 c. sopa –> vinho branco –> 4 c. sopa –> azeite –> 80 g –> presunto –> 2 c. sopa –> vinagre vinho tinto –> PARA AS BATATAS E GRELOS –> –> 4 –> batatas para cozer –> 2 c. sobremesa –> sal –> 1,2 kg –> grelos de nabo –> 4 –> dentes de alho –> Preparação 1. Deixe os bifes a marinar durante 10 minutos com o sal, pimenta, metade dos dentes de alho laminados, as folhas de louro e o vinho branco. 2. Limpe os grelos e coza-os em água a ferver com o restante sal até estarem macios. 3. Lave e coza as batatas com pele em água temperada com metade do sal. Depois de cozidas, descasque e corte em rodelas. Reserve. 4. Aqueça metade do azeite numa frigideira e core os bifes de atum, previamente escorridos, de ambos os lados cerca de meio minuto. Retire e reserve. 5. Disponha as batatas na frigideira e deixe-as corar um pouco. Retire as batatas, junte o líquido da marinada na frigideira e deixe ferver cerca de 3 minutos. 6. Aqueça o restante azeite noutra frigideira, preferencialmente larga, e passe o presunto pelo azeite. Retire e reserve. 7. Adicione o alho finamente picado ao azeite e, em seguida, junte os grelos, deixando saltear cerca de 2 a 3 minutos. Retire. 8. Coloque o bife numa frigideira, ou num prato de servir, com as batatas à volta. 9. Disponha o presunto por cima do bife, regue com a redução da marinada e tempere com umas gotas de vinagre de vinho tinto. 10. Sirva com os grelos a acompanhar. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 502 Kcal 25 % 20 % Gordura 21,3 g 30 % 22 % das quais saturadas 5,0 g 25 % 17 % Hidratos de carbono 29,9 g dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 % Fibra 6,2 g 25 % 25 % Proteínas 45,9 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes