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Bifanas com salada de couves

As tradicionais bifanas fritas com o toque fresco da hortelã. Um prato que nunca desilude, pela simplicidade e sabor, e que sugerimos ser acompanhado com uma salada de couves.

Ingredientes Outra –> 600 g –> bifanas de porco –> 3 –> dentes de alho –> 1 c. de chá –> sal (+ 2 c. de café) –> 1 c. de sobremesa –> pimentão-doce –> 3 c. de sopa –> leite magro –> 300 g –> massa esparguete –> 150 g –> cebolas doces –> 3 c. de sopa –> azeite –> 200 g –> couve-lombarda em juliana –> 200 g –> couve roxa em tiras –> 25 g –> sultanas douradas –> 300 g –> tomate maduro com rama –> qb –> hortelã fresca –> Preparação 1. Tempere as bifanas com os dentes de alho picados, 1 colher de chá de sal, o pimentão-doce e o leite. 2. Leve ao lume uma panela com água e, quando ferver, tempere com 1 colher de café de sal e introduza o esparguete, deixando cozer até estar al-dente. 3. Descasque e pique as cebolas. Leve-as ao lume num tacho com metade do azeite e, assim que estiverem moles, junte a juliana de couve-lombarda, as tiras de couve roxa e as sultanas. Tempere com 1 colher de café de sal, mexa, tape e deixe cozinhar, durante 15 minutos, sobre lume brando. Reserve. 4. Coloque o restante azeite numa frigideira larga, deixe aquecer bem e aloure as bifanas de ambos os lados. 5. Entretanto, lave o tomate, corte-o em cubos (eliminando as sementes) e deite-o sobre as bifanas, salpicando com um punhado de folhas de hortelã picadas grosseiramente. 6. Sirva as bifanas acompanhadas do esparguete, bem escorrido, e da salada de couves. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 545 Kcal 27 % 22 % das quais saturadas 9 g 45 % 30 % Hidratos de carbono 48 g dos quais açúcares 10 g 11 % 8 % Fibra 4 g 16 % 16 % Proteínas 27 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes