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Beringelas recheadas

A soja marca a diferença nestas beringelas recheadas sem carne e o queijo gratinado contribui para o seu delicioso paladar.

Ingredientes Outra –> 2 –> beringelas –> 80 g –> soja granulada –> 1 –> cebola –> 2 c. de sopa –> azeite –> 2 –> cenouras raladas –> 1 –> courgette cortada em cubos –> qb –> sal –> 1 c. de chá –> orégãos –> 1 c. de café –> cominhos em pó –> 250 g –> arroz basmati –> 1/2 emb. –> molho bechamel –> 50 g –> queijo mozzarella ralado –> Preparação 1. Lave as beringelas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com cuidado para não rasgar. Salpique a casca e a polpa que retirou com sal e deixe escorrer dentro de um passador. 2. Cubra a soja granulada com água morna e deixe hidratar. Aloure a cebola picada no azeite quente, junte a cenoura ralada e a courgette cortada em cubos pequenos e deixe cozinhar sobre lume brando. 3. Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra muito bem. Pique a polpa da beringela e junte aos legumes, depois a soja bem espremida e tempere com uma pitada de sal, orégãos e cominhos. Misture bem, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos em lume brando. 4. Coza o arroz em água a ferver temperada com 1 colher de chá de sal. Leve as cascas de beringela ao forno a 180 º C, num tabuleiro untado com azeite. Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho. 5. Envolva o cozinhado de soja e legumes com o molho bechamel. 6. Escorra as meias beringelas e recheie-as com a soja e legumes. Salpique com o queijo mozzarella ralado e leve de novo ao forno até o queijo gratinar. 7. Sirva com arroz. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 493 Kcal 25 % 20 % Gordura 12 g 17 % 13 % das quais saturadas 3 g 13 % 9 % Hidratos de carbono 79 g dos quais açúcares 8 g 9 % 7 % Fibra 6 g 24 % 24 % Proteínas 20 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes