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Beringelas recheadas com sardinha

Uma receita original, em que as sardinhas são apresentadas em beringelas. Supreenda lá em casa com este prato!

Ingredientes Outra –> 8 –> sardinhas escaladas sem espinhas –> 1 –> limão –> qb –> sal –> qb –> pimenta –> 2 –> beringelas –> 4 –> tomates maduros –> 2 c. de sopa –> azeite –> 1 –> cebola –> 2 –> dentes de alho –> ½ dl –> vinho branco –> 1 c. de sopa –> coentros picados –> 1 c. de sopa –> pão ralado –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200º C. 2. Tempere a parte interior das sardinhas com o sumo de meio limão, sal e pimenta. 3. Corte as beringelas ao meio no sentido do comprimento. 4. Salpique o interior sal e coloque num passador, com a parte cortada virada para baixo. Mantenha assim 20 minutos. Pele e corte o tomate em cubos pequenos. 5. Numa frigideira antiaderente, refogue a cebola e os alhos picados em azeite. Acrescente o tomate e deixe cozinhar em lume brando. 6. Passe as beringelas por água, enxugue-as bem e retire parte da polpa com a ajuda de uma colher, mantendo uma parede com cerca de 1cm. 7. Pique o interior da beringela e acrescente ao refogado. Regue com o vinho branco, polvilhe com os coentros e deixe apurar um pouco. 8. Retire a pele de quatro sardinhas, corte-as em pedaços e junte-as ao refogado. 9. Divida o preparado pelo interior das beringelas e, por cima, coloque as quatro sardinhas restantes. 10. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno durante 20 minutos. Cubra com folha de alumínio se a superfície começar a ficar muito tostada. Uma porção (370 g) contém: Calorias 297 15 % Gordura 16,4 g 23 % Saturada 4,1 g 21 % Sal 2,3 g 39 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000 kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes