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Beringelas com recheio de legumes

A receita ideal para um jantar leve mas cheio de sabor. Beringelas recheadas com legumes, cobertas por fatias de mozzarella. Delicioso!

Ingredientes Outra –> 4 –> beringelas –> 3 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> alho-francês –> 100 g –> cebola picada –> 200 g –> courgette –> qb –> sal –> qb –> pimenta –> 100 g –> tomate cherry –> 100 g –> pão enriquecido em fibras –> qb –> manjericão –> 50 g –> queijo mozzarella em fatias –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 200° C. 2. Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento e retire o interior com uma colher. Reserve o interior. 3. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, disponha as metades de beringela e regue com 1 colher de sopa de azeite. Leve ao forno durante 20 minutos. 4. Numa frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e acrescente o alho-francês e a cebola, picados. Deixe cozinhar em lume médio. 5. Pique a polpa da beringela e corte a courgette em cubos pequenos. Deite os legumes na frigideira, tempere com o sal e pimenta e deixe saltear 8 minutos. 6. Junte o tomate cherry cortado ao meio e o pão bem esfarelado, polvilhe com folhas de manjericão rasgadas (reserve algumas) e salteie mais 5 minutos. 7. Distribua o preparado pelas metades de beringela, disponha as fatias de mozzarella por cima e leve ao forno uns instantes a gratinar um pouco. 8. Polvilhe com as folhas de manjericão e sirva quente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 127 Kcal 6 % 5 % Gordura 6,3 g 9 % 7 % das quais saturadas 1,9 g 9 % 6 % Hidratos de carbono 11,1 g dos quais açúcares 4,6 g 5 % 4 % Fibra 4,1 g 16 % 16 % Proteínas 5,1 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes