Se pensava que as batatas só serviam como acompanhamento, pense outra vez. Estas batatas de tomatada falam por si e, acredite, são uma deliciosa forma de começar a sua refeição.
Ingredientes Outra –> 800 g –> batatas Kennebec –> qb –> água –> 1 c. de sobremesa –> sal grosso –> 3 c. de sopa –> azeite –> 100 g –> cebola –> 500 g –> tomate maduro –> qb –> pimenta –> qb –> orégãos –> Preparação 1. Coza as batatas lavadas em água temperada com sal. 2. Faça um golpe em forma de cruz na base dos tomates e escalde-os em água a ferver, de forma a retirar-lhes mais facilmente a pele. Limpe-os de sementes e pique-os finamente. 3. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola cortada em gomos. Junte-lhe o tomate e deixe cozinhar 6 a 7 minutos. 4. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra-as, tire-lhes a casca, corte-as em rodelas e adicione-as ao molho de tomate. Mexa e deixe apurar durante 2 minutos. 5. Antes de servir, salpique com pimenta moída na altura e orégãos. Uma porção contém: Calorias 260 13 % Gordura 5,3 g 8 % Sal 1,5 g 25 % Açucar 6,3 g 7 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes