Receitas Online

Batatas assadas com queijo

Batatas, queijo, paprika e azeite: estas batatas assadas com queijo são a combinação perfeita para acompanhar carne e não há quem resista ao queijo da ilha derretido. De fazer crescer água na boca.

Ingredientes Outra –> 1 kg –> batatas Kennebec –> qb –> água –> 1 c. de sobremesa –> sal grosso –> 1 c. de sopa –> paprika –> 4 –> dentes de alho –> 2 c. de sopa –> azeite –> 150 g –> queijo da Ilha ralado –> qb –> pimenta –> qb –> cebolinho –> Preparação 1. Coza as batatas lavadas em água temperada com sal. 2. Preaqueça o forno a 200º C. 3. Corte as batatas em gomos com cerca de 1/2 centímetro de espessura e disponha-as num tabuleiro de forno, adicionando-lhes os dentes de alho previamente esmagados e com casca. 4. Misture o azeite com a paprika e regue as batatas com este preparado. Cubra com o queijo e leve ao forno até gratinar a superfície. Uma porção contém: Calorias 392 20 % Gordura 15,2 g 22 % Saturada 6 g 30 % Sal 2,3 g 38 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes