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Batata-doce recheada

Saciante e com um sabor inconfundível, a batata-doce é muito versátil. Experimente esta receita de batata-doce recheada. No final, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar. Fica delicioso.

Ingredientes Outra –> 3 –> batatas-doces grandes –> qb –> água –> qb –> sal –> 1 –> cebola pequena –> ½ –> alho-francês –> 4 –> talos de aipo –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 –> cenoura –> 300 g –> peito de frango –> qb –> sal –> 1 c. de chá –> cominhos –> 1 c. de chá –> noz-moscada –> qb –> pimenta –> 200 g –> cogumelos Paris –> 200 g –> couve chinesa –> ½ –> pimento vermelho –> qb –> tomilho –> 6 c. de sobremesa –> queijo mozzarella ralado –> Preparação 1. Num tacho, coza as batatas cortadas ao meio, tapadas com água e temperadas com sal, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer. 2. Pique a cebola e lamine o alho-francês e o aipo. 3. Num tacho, cozinhe em azeite a cebola, o alho-francês e o aipo, em lume moderado. Acrescente a cenoura ralada, e mexa. 4. Aumente o lume e junte o frango picado em cubos pequenos. 5. Misture e tempere com sal, cominhos, noz-moscada e pimenta. Limpe e pique grosseiramente os cogumelos. Corte a couve-chinesa em juliana fina, lave e escorra. 6. Corte o pimento, limpo de sementes, em quadrados pequenos e deite todos os legumes no tacho, mexendo bem. 7. Reduza o lume, tape o tacho e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. 8. Escave as batatas com uma colher, esmague a polpa com um garfo, junte ao preparado e polvilhe com folhas de tomilho. 9. Misture bem e recheie as meias batatas com o preparado. Por fim, polvilhe com o queijo mozzarella. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 339 Kcal 17 % 14 % Gordura 9,2 g 13 % 10 % das quais saturadas 2,8 g 14 % 9 % Hidratos de carbono 46,3 g dos quais açúcares 14,3 g 16 % 12 % Fibra 7 g 28 % 28 % Proteínas 6,6 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes