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Batata-doce recheada com grelos

O travo ligeiramente amargo dos grelos contrasta com o doce da batata, numa combinação perfeita de sabores. Combinam bem com a sua lancheira e com o seu apetite!

Ingredientes Outra –> 700 g –> batata-doce –> qb –> água –> 40 g –> soja granulada fina –> 50 g –> cebola –> 60 g –> alho-francês –> 60 g –> cenoura –> 3 c. de sopa –> azeite –> 1 c. de chá –> sal (+ 2 c. de café) –> 100 g –> creme de soja para culinária –> 1 c. de café –> noz-moscada –> 1/2 c. de café –> cravinho em pó –> qb –> pimenta de moinho –> 30 g –> pickles –> 900 g –> grelos –> 3 –> dentes de alho –> Preparação 1. Lave as batatas e coza-as em água temperada com uma colher de chá de sal. 2. Escalde a soja granulada com 2 dl de água a ferver. 3. Descasque e pique finamente a cebola e a cenoura, e corte o alho-francês em rodelas. 4. Deite 2 colheres de sopa de azeite num tacho, junte os legumes e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até estarem moles. 5. Tempere com uma colher de café de sal, junte a soja hidratada e o creme culinário de soja. Adicione a noz-moscada e o cravinho em pó, salpique com pimenta e misture bem. Deixe cozinhar sobre lume moderado durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. 6. Retire do lume e adicione os picles picados. Ligue o forno e regule-o para 200ºC, na função calor circulante e grelha. 7. Escorra bem as batatas, retire-lhes uma tampa e escave o interior com uma colher de chá. 8. Tire a pele às tampas retiradas, esmague toda a polpa com um garfo e misture com o cozinhado de soja. 9. Envolva as batatas escavadas, em quadrados de folha de alumínio, e distribua o recheio pelas cavidades. Leve ao forno durante 25 minutos. Estão prontas a servir. 10. Coza os grelos em água temperada com uma colher de café de sal, durante 15 minutos. Esborrache os dentes de alho, tire-lhes a pele e aloure-os numa frigideira com o restante azeite. Junte os grelos bem escorridos e salteie-os rapidamente. Sirva as batatas recheadas com os grelos salteados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 337 Kcal 17 % 13 % Gordura 14 g 20 % 15 % das quais saturadas 2 g 11 % 8 % Hidratos de carbono 42 g dos quais açúcares 16 g 18 % 13 % Fibra 9 g 36 % 36 % Proteínas 10 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes