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Batata-doce com chèvre e couve Kale

Quando está sem ideias para uma refeição vegetariana, junte ingredientes frescos e coloridos, misture os crus com legumes no forno e finalize com um sabor forte. Aqui tem uma refeição completa!

Ingredientes Outra –> 6 –> batatas-doce média e arredondada –> 3 c. sopa –> azeite –> 1 c. sobremesa –> sal + 1 c. café –> 2 –> cebola roxa –> 4 –> dentes alho –> 1 –> malagueta vermelha –> 2 –> emb. couve baby Kale –> ½ –> queijo chèvre Pingo Doce –> 30 g –> amêndoa laminada Pingo Doce –> 1 c. sobremesa –> vinagre balsâmica Pingo Doce –> 1 emb. –> rúcula –> Preparação 1. Pré-aqueça o forno a 180° C. 2. Corte seis quadrados de folha de alumínio. 3. Lave bem as batatas, pincele-as com meia colher de sopa de azeite e coloque cada uma sobre um quadrado de folha. 4. Tempere com cerca de uma colher de sobremesa de sal, embrulhe as batatas e leve-as ao forno cerca de 45 minutos. 5. Corte a cebola em gomos finos e pique finamente os dentes de alho. Corte a malagueta em rodelas e limpe-a de sementes. Reserve. 6. Leve ao lume duas colheres de sopa de azeite, junte a cebola, o alho e a malagueta e cozinhe em lume moderado até a cebola estar macia. Junte a couve à cebolada e frite-a 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente. Retire do lume e reserve. 7. Corte o queijo em seis rodelas e reserve. 8. Retire as batatas do forno, abra os papelotes e faça-lhes um golpe a todo o comprimento. Separe um pouco as duas metades e recheie com os legumes preparados. 9. Por cima de cada uma coloque uma rodela de chèvre e polvilhe com a amêndoa laminada. 10. Regue com o restante azeite e leve ao forno mais 8 minutos. Regue com o vinagre balsâmico e sirva acompanhadas das folhas de rúcula.