Receitas Online

Barriga de Freira (doce conventual) na Bimby

250 gr de açucar 150 gr de água 120 gr de miolo de pão 6 ovos (gemas) nozes a gosto canela q.b. Instructions Picar o miolo de pão 10 seg., vel. 5 e reservar. Colocar as nozes no copo e dar uns golpes de turbo até estarem picadas grosseiramente e reservar. Preparar a calda de açucar, deitando a água e o açucar no copo e programar 10 min., temp. Varoma, vel. 1 1/2. Quando terminar o tempo, juntar o miolo de pão e programar mais 5 min, temp. 100º, vel. 1 1/2. Acabando o tempo, deixar arrefecer um pouco (até aos 80º). Desfazer as gemas num recipiente. Colocar a borboleta nas lâminas e programar 3 min., vel. 1. Com a máquina em andamento, juntar as gemas em fio, pelo bocal e deixe acabar o tempo. Assim que terminar, retirar do copo para um recipiente ou tacinhas e deixar arrefecer. Enfeitar com canela e as nozes picadas e levar ao frigorífico.