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Banana merengada

Merengue é merengue. E esta receita de banana merengada com palitos de La Reine, vinho do Porto branco e sultanas é uma sobremesa que vai, de certeza, fazer muito sucesso na sua mesa.

Ingredientes Outra –> 600 g –> banana pouco madura –> 80 g –> sultanas douradas –> 1 dl –> vinho do Porto branco –> 1 c. de sopa –> azeite –> 40 g –> açúcar –> 1 c. de chá –> canela em pó –> 50 g –> palitos de La Reine –> 50 g –> amêndoa palitada –> 2 –> claras de ovos M –> 20 g –> açúcar em pó –> 100 g –> limão –> Preparação 1. Ligue o forno no grill. 2. Demolhe as sultanas no vinho do Porto. Descasque as bananas e corte-as em fatias. 3. Leve ao lume uma frigideira antiaderente com o azeite e, quando este estiver bem quente, introduza as bananas. 4. Polvilhe-as com o açúcar e com a canela e deixe-as saltear, em lume forte, durante 3 minutos. 5. Junte os palitos de La Reine, grosseiramente esfarelados, as amêndoas e as sultanas demolhadas. Mexa e retire do lume. 6. Distribua o preparado por 4 recipientes que possam ir ao forno. 7. Bata as claras com o açúcar em pó e algumas gotas de sumo de limão até ficarem bem firmes. 8. Distribua este merengue por cima do preparado e leve os recipientes ao forno durante 5 minutos ou até a superfície estar dourada. 9. Retire do forno, salpique com a raspa do limão e sirva. Uma porção contém: Calorias 361 18 % Gordura 10 g 14 % Açucar 52,5 g 58 % Fibra 4,9 g 19 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes