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Bacalhau no pão

Pão, tomate e bacalhau é uma combinação infalível. A receita demora o seu tempo, mas os aromas e sabores deste bacalhau no pão compensam a cada garfada.

Ingredientes Outra –> 500 g –> lombos de bacalhau congelado Pingo Doce –> 1 –> folha de louro –> 6 –> dentes de alho –> 1 –> pão da avó grande –> 1 –> emb. couve-kale –> 4 c. sopa –> azeite –> 6 –> tomate –> 1 c. chá –> sal –> qb –> pimenta de moinho –> 1 c. chá –> canela em pó –> 1 c. chá –> pimentão-doce –> 1 c. café –> noz-moscada –> 1 –> ramo de coentros –> 2 –> cebolas –> 1 c. sopa –> sementes de girassol –> Preparação 1. Coloque os lombos de bacalhau num tacho, cubra-os com água, junte a folha de louro e dois dentes de alho esborrachados e leve a ferver 8 a 10 minutos, em lume brando. 2. Corte uma tampa ao pão e retire cuidadosamente o miolo do interior. Desfaça-o para dentro de uma tigela e reserve. Separe os talos da couve, coloque as folhas noutra tigela e pique finamente os talos. 3. Coe a água da cozedura do bacalhau sobre o miolo do pão até o cobrir. Escorra a restante água e deixe arrefecer um pouco o bacalhau. Reserve. 4. Pique finamente os restantes dentes de alho descascados. Aqueça metade do azeite num tacho e junte metade dos alhos picados. Quando começarem a alourar, adicione o tomate pelado e sem sementes, cortado em cubos pequenos, e os talos da couve. 5. Tempere com uma colher de chá de sal e um pouco de pimenta e polvilhe com as especiarias. Misture bem e cozinhe em lume moderado cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o pão bem espremido e deixe ferver, mexendo de vez em quando até ficar na consistência pretendida. Retire do lume e junte os coentros picados (reserve alguns). 6. Leve ao lume o restante azeite com a cebola cortada em rodelas e os restantes alhos picados e deixe cozinhar até a cebola amolecer. Junte as folhas de kale e cozinhe mais 5 a 10 minutos em lume brando, mexendo ocasionalmente. 7. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e junte as lascas à mistura de cebola e kale. Tempere com um pouco de pimenta moída na altura e deixe cozinhar mais 2 a 3 minutos. 8. Ligue o forno a 180º C. 9. Misture o bacalhau com o preparado de tomate e recheie o pão. Coloque o pão num tabuleiro de forno forrado com uma folha de papel vegetal e recheie-o com o preparado de tomate e bacalhau. 10. Salpique com as sementes de girassol, cubra com a tampa, embrulhe-o em papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos. Salpique com os coentros picados reservados. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 339 Kcal 17 % 14 % Gordura 23,7 g 34 % 25 % das quais saturadas 78,7 g 39 % 26 % Hidratos de carbono 41,5 g dos quais açúcares 8,2 g 9 % 7 % Fibra 4,6 g 18 % 18 % Proteínas 29,3 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes