Receitas Online

Bacalhau no forno

Recrie o intemporal bacalhau cozido com batatas e couve, assando-o sobre legumes no forno. O resultado deste bacalhau assado sobre legumes é um prato de forno com uma apresentação magnífica. Uma receita desafiante.

Ingredientes Outra –> 600 g –> bacalhau –> 4 c. de sopa –> azeite –> 4 –> dentes de alho –> 300 g –> cebola –> 300 g –> alho-francês –> 400 g –> cenouras –> 400 g –> courgette –> 150 –> pimento vermelho –> 1 –> folha de louro –> 600 g –> batata –> 100 g –> azeitonas (descaroçadas) pretas –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 175º C. 2. Corte as cebolas em meias-luas, o pimento e o alho-francês em tiras, rale as cenouras e as courgettes e pique 2 dentes de alho. 3. Espalhe 2 colheres de azeite no fundo de um tabuleiro de forno e adicione a folha de louro e todos os legumes preparados. 4. Coloque as postas de bacalhau sobre os legumes e leve ao forno durante 20 minutos ou até verificar que as postas estão assadas. 5. Lave bem as batatas e coza-as com pele em água e sal. 6. Deixe arrefecer as batatas e retire-lhes a pele. Em seguida, esmague-as com um garfo ou com um esmagador de batatas. 7. Leve a lume brando uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite e 1 alho picado. Não deixe alourar muito. 8. Junte a batata esmagada e envolva-a bem no azeite, adicionando em seguida as azeitonas picadas grosseiramente. Mexa bem. 9. Sirva a esmagada de batata com as postas de bacalhau cobertas com todos os legumes assados. Uma porção contém: Calorias 503 25 % Gordura 19,3 g 28 % Saturada 3 g 15 % Sal 0,3 g 6 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes