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Bacalhau grelhado com favas

Um “twist” do bacalhau grelhado, este acompanhado de deliciosas favas. Supreenda os seus convidados com esta receita!

Ingredientes Outra –> 600 g –> bacalhau crescido –> 500 g –> favas congeladas –> 4 –> dentes de alho –> qb –> hortelã –> qb –> sal –> 1,5 kg –> grelos frescos –> 3 c. de sopa –> azeite –> 40 g –> chouriço de carne –> 200 g –> broa de milho –> 60 g –> azeitonas pretas –> Preparação 1. Demolhe o bacalhau em água fria durante 36 horas, tendo o cuidado de mudar a água de 8 em 8 horas. 2. Num tacho, coza as favas em água com 1 dente de alho, 2 pés de hortelã e sal, durante 5 minutos. Escorra a água, deixe-as arrefecer e descasque-as. 3. Numa panela com água a ferver, escalde os grelos durante 12 minutos. 4. Numa frigideira antiaderente, aqueça uma colher de sopa de azeite, junte um dente de alho finamente laminado e o chouriço picado. 5. Deixe corar e acrescente a broa de milho em cubos. Envolva e adicione os grelos escorridos, as favas e um pouco de hortelã laminada. 6. Salteie até estar tudo envolvido e tempere com sal. 7. Pincele o bacalhau com uma colher de sopa de azeite e grelhe-o dos dois lados. Deixe arrefecer um pouco e limpe-o de peles e espinhas. Reserve. 8. Numa travessa de servir, coloque as favas salteadas e por cima o bacalhau lascado. Salpique com folhas de hortelã e as azeitonas inteiras. 9. Na frigideira, aloure-os ligeiramente os alhos laminados no restante azeite. Regue o bacalhau com o azeite quente. Dose Mulher Homem Criança % do VDR % do VDR % do VDR Energia 320 Kcal 16 % 13 % Gordura 9,9 g 14 % 10 % das quais saturadas 2 g 10 % 7 % Hidratos de carbono 25,7 g dos quais açúcares 5,5 g 6 % 5 % Fibra 12,7 g 51 % 51 % Proteínas 26,5 g Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes