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Bacalhau Gratinado com Maionese na Bimby

– 3 postas de bacalhau do Lombo – 1,200 kg de batatas – 2 cebolas – 2 dentes de alho – 4 ovos – 250 g de maionese – 250 g de natas – 40 g de azeite – Sumo de limão, q.b. – Noz-moscada, q.b. – Sal e pimenta q.b. Instructions Demolhe atempadamente o bacalhau. No dia descasque as batatas e corte-as em quartos. Lave os ovos. Coloque o bacalhau, os ovos e as batatas na varoma. No copo do robot coloque 500 g de água, coloque a varoma em cima e programe temperatura, varoma, 35 minutos, velocidade 3. Retite, deixe amornar o bacalhau, tire as peles e as espinhas, deite para uma tigela e junte as batatas. Descasque as cebolas e os alhos e corte as cebolas em meias luas. Deite o azeite para o copo escorrido. Junte os alhos e programe 5 segundos, velocidade 5. Encaixe a borboleta, adicione a cebola e programe temperatura 100, 10 minutos, velocidade 2. Deite esta mistura para a tigela do bacalhau e junte também os ovos cozidos, descascados e cortados em pedaços. Deite metade da mistura anterior para o copo, ainda com a borboleta, junte metade das natas e um pouco de sumno de limão, tempere com noz-moscada, ligue na vel. 3 durante 40 seg ou ate que fique desfeito e rectifique os temperos. Repita a operação anterior com a restante mistura e o resto das natas e mais sumo de limão. Deite depois tudo num pirex, espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar douradinho. Retire e sirva de imediato decorado a gosto. Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções. Adicionar novo comentário