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Bacalhau gratinado com castanhas

Este bacalhau gratinado com castanhas ganha ainda mais substância ao ter as castanhas (que podem ser frescas ou congeladas) como protagonistas. A combinação fica super original com o queijo de Azeitão derretido.

Ingredientes Outra –> 600 g –> lombos de bacalhau –> 4 c. de chá –> farinha de trigo –> 160 g –> cebolinhas –> 3 c. de sopa –> azeite –> 5 –> dentes de alho –> 480 g –> castanhas congeladas –> 400 g –> grelos congelados –> 120 g –> queijo de Azeitão –> 1 c. de chá –> sal –> 4 c. de sopa –> azeite –> 1 –> folha de louro –> Preparação 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Retire a espinha central dos lombos de bacalhau. Com o bico de uma faca afiada, faça um corte em forma de triângulo no lado da posta sem pele. Repita o mesmo corte, mas de uma forma invertida, de forma a remover completamente a espinha. 3. Frite os lombos em azeite aromatizado com o dente de alho esmagado com casca e o louro. 4. Descongele as castanhas e os grelos e salteie-os, numa frigideira, com 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho picados finamente e 1 pitada de sal. 5. Descasque as cebolinhas e refogue-as com 1 colher de sopa de azeite e 2 dentes de alho inteiros e descascados. 6. Ponha os lombos de bacalhau com uma fatia de queijo por cima num tabuleiro de forno, acompanhados pelas castanhas, os grelos e as cebolinhas refogadas. 7. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva de imediato salpicado com folhinhas de tomilho. Uma porção contém: Calorias 666 33 % Gordura 30,6 g 44 % Saturada 7,7 g 39 % Sal 2 g 33 % Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes